Política de Privacidade

Esta política foi elaborada por ABEMMI – Associação Brasileira de Especialistas em Migração e Mobilidade Global, empresa com matriz registrada em Brasília/DF na QUADRA SHS 6 Blocos A ao F Lote 1 ,01 – Asa Sul CEP: 70322-915 – Sala1810A BL C Conj A – Brasília/DF e inscrita no CNPJ sob o número 28.691.721/0001-04, doravante denominada simplesmente como “ABEMMI”.

A privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos usuários/clientes. Por isso, esta presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nosso site.

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

1. Quais dados coletamos sobre você e para qual finalidade?

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso.

1.1. Dados pessoais fornecidos pelo titular

  •  Nome, email, telefone, sua empresa, (privada/publica)

  •  A finalidade destes dados é para retornarmos sua solicitação de contato comercial

1.2. Dados pessoais coletados automaticamente

  • versão browser, data e horário da visita, tempo da visita, quantidade de cliques, páginas visitadas, primeira visita / visita de retorno

  • A finalidade destes dados é para sabermos a navegabilidade de nosso site e inferirmos se você encontrou o que buscava no mesmo

2. Como coletamos os seus dados?

Nesse sentido, a coleta dos seus dados pessoais ocorre da seguinte forma:

  •  para a solicitação de contato, usamos o Google Forms

  •  em nosso site rastreamos os visitantes com Google Analytics, em sua versão gratuita

2.1. Consentimento

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a ABEMMI a tratar seus dados.

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento. 

O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da ABEMMI para com seus usuários/clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

Ao utilizar os serviços da ABEMMI e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento. 

É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação.

3. Quais são os seus direitos?

A ABEMMI assegura a seus usuários/clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

  • Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.

  • Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.

  • Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.

  • Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.

  • Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a ABEMMI trata a seu respeito.

  • Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.

  • Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.

  • Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

4. Como você pode exercer seus direitos de titular?

Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com a ABEMMI através dos seguintes meios disponíveis:

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.

5. Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?

Seus dados pessoais coletados pela ABEMMI serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e a ABEMMI perdurar. Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 lei geral de proteção de dados, a saber:

I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou

IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados. 

O armazenamento de dados coletados pela ABEMMI reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

6. O que fazemos para manter seus dados seguros?

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

  • Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais

  • O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade

  • Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

A ABEMMI se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente.

Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

7. Com quem seus dados podem ser compartilhados?

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a Fort-química não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado. 

Seus dados poderão ser compartilhados com nossos parceiros comerciais: Google Brasil Internet LTDA – CNPJ 06.990.590/0001-23

Estes recebem seus dados apenas na medida do necessário para a prestação dos serviços contratados e nossos contratos são orientados pelas normas de proteção de dados do ordenamento jurídico brasileiro.

Todavia, nossos parceiros têm suas próprias Políticas de Privacidade, que podem divergir desta. Recomendamos a leitura desses documentos, que você pode acessar aqui:

https://policies.google.com/privacy?hl=pt-BR

Além disso, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:

I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes.

II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática

III – Proteção dos direitos da Fort-química em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.

7.1. Transferência internacional de dados

Alguns dos terceiros com quem compartilhamos seus dados podem ser localizados ou ou possuir instalações localizadas em países estrangeiros. Nessas condições, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados e às demais legislações brasileiras de proteção de dados.

Nesse sentido, a ABEMMI se compromete a sempre adotar eficientes padrões de segurança cibernética e de proteção de dados, nos melhores esforços de garantir e cumprir as exigências legislativas.

Ao concordar com essa Política de Privacidade, você concorda com esse compartilhamento, que se dará conforme as finalidades descritas no presente instrumento.

8. Cookies ou dados de navegação

A ABEMMI faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

A ABEMMI utiliza os seguintes Cookies:

Os cookies “SID” e “HSID” contêm dados criptografados e assinados digitalmente do ID da Conta do Google de um usuário. A combinação desses cookies permite ao Google impedir vários tipos de ataques, como tentativas de roubo de conteúdo de formulários enviados aos Serviços do Google.

Os cookies “pm_sess” e “YSC” asseguram que as solicitações feitas em uma sessão de navegação realmente são do usuário, e não de outros sites. Esses dois cookies impedem sites maliciosos de agir sem o conhecimento do usuário e de se passarem por ele, logo ajudam a evitar spam, fraude e abusos eletrônicos.

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies. Você pode acessar tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo:

Se você usa o Internet Explorer.

Se você usa o Firefox.

Se você usa o Safari.

Se você usa o Google Chrome.

Se você usa o Microsoft Edge.

Se você usa o Opera.

Você pode ter maiores informações sobre os Cookies que utilizamos e como eles funcionam na Política de Cookies do Google, disponível neste link g.co/privacytools

9. Alteração desta Política de Privacidade

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em: 21/Jun/2021.

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e notificaremos acerca das mudanças ocorridas em nossa Política de Privacidade. Para verificá-las basta acessar nosso site.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente. 

10. Responsabilidade

A ABEMMI prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela ABEMMI, comprometemo-nos a segui-las. 

10.1 Isenção de responsabilidade

Conforme mencionado no Tópico 6, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a ABEMMI não se responsabiliza por:

I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.

Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.

II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da ABEMMI.

Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.

III – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da ABEMMI; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.

11. Dúvidas

Se mesmo após a leitura desta Política de Privacidade, você ainda tiver dúvidas, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio do seguinte e-mail: [email protected].

Não recomendamos o uso de nosso site, produtos e serviços caso você não concorde com os termos desta Política de Privacidade, uma vez que, em certos casos, o tratamento de seus dados pessoais é necessário para cumprir nossa parte e fornecer nossos produtos e serviços com a melhor qualidade possível.

DR. RAFAEL NEVES CARVALHO

Coordenação-Geral de Gestão de Cadastros e Benefícios Fiscais – COCAD, Receita Federal

Auditor-Fiscal da Receita Federal do Brasil

Coordenador Operacional de Cadastros e Benefícios Fiscais – Cocat

Coordenação-Geral de Gestão de Cadastros e Benefícios Fiscais – Cocad

Subsecretaria de Arrecadação, Cadastros e Atendimento – Suara

IDALMIR LUZ – Moderador

Sócio-Fundador da Braconnect Serviços de Imigração

Advogado, atuante na área de imigração para estrangeiros desde 1993, sócio-fundador da empresa Braconnect Serviços de Imigração desde 2015. Especialista em imigração para tripulantes estrangeiros no Brasil desde 2003, prestando serviços para os grandes players do mercado de embarcações marítimas estrangeiras de cruzeiros em operação no Brasil. Co-autor dos livros, “O Estrangeiro no Brasil: Legislação e Comentários”, editado em 2009 e “Embarcações Marítimas-Legislação de Imigração Aplicável”, editado em 2010. Acumulando experiência de mais de 30 anos na área.

FLAVIA FERNANDES – Moderador

Sócia na Vialto Partner Brazil e Diretora Técnica da ABEMMI

Antes sócia líder dos departamentos de TAX IAS, Trabalhista, Seguridade Social e Immigração na PwC, é responsável pelas operações no Brasil da Vialto Partners, nova empresa constituída em 2022 como resultado da aquisição da prática global pelo private equity Clayton, Dubilier & Rice (CD&R). Acumulando experiências há mais de 20 anos na área, permanece como sócia pelas práticas de Tax, Employment Tax, Social Security na Vialto Partners Brazil.

MARCELA SAPIA - BRASKEM

Gerente de Global Mobility

Marcela Sapia, formada em Administração de Empresas pela PUC e pós-graduada em Gestão de pessoas pela FIA. 

Possui 21 anos de experiencia na área de Global Mobility, iniciando a carreira como consultora tributária em Mobilidade Global onde atuou por 7 anos. 

Desde 2010 é responsável pela área de Global Mobility Corporativa, atuando também na área de Remuneração Internacional, e vivenciou um STA (Short Term Assignment)  nos Estados Unidos e Alemanha.

LEONARDO ABREU – COMPANHIA SIDERÚRGICA NACIONAL (CSN)

Diretor de Gente e Gestão e Diversidade & Inclusão 

Leonardo de Abreu, 46 anos, casado, 2 filhos. Com mais de 20 anos atuando na área de Gente & Gestão, trabalhou em diversos segmentos em grandes empresas como AB Inbev, Bunge Food, Contax, Vigor e atualmente na CSN.

Formado em Processos de Produção – Mecânica (Fatec-Unesp), com dois MBAs em Gestão Empresarial (FGV) e Gestão em RH (Fia-USP), Leonardo possui vasto conhecimento em Gente & Gestão. Generalista, atuou fortemente em mudanças de cultura, formação de times de alto desempenho e produtividade, através de processos de gestão, treinamento/desenvolvimento e meritocracia.

ENZO CRUZ - MOOVE

Gerente de Pessoas e Cultura Europa

Formado em Administração de Empresas e Pós-Graduado em Recursos Humanos, com mais de 18 anos de experiência na área, atuando em diferentes ramos como Materiais de Construção, Industria Financeira, Bens de Consumo, Farmacêuticas, Serviços e Energia, sendo o maior foco em Remuneração, Benefícios e Expatriados, em posições locais, regionais e globais.

Atualmente está atuando na Indústria de Energia na Empresa Moove Lubrificantes, sendo responsável por Remuneração & Benefícios Globalmente, bem como ocupa a posição de Gerente de Pessoas e Cultura Europa, responsável por 4 países Portugal, Espanha, Inglaterra e França.

SAMAR JERADI – Moderadora

Diretora da LARM Brazil e Diretora de Comunicação e Marketing da ABEMMI.

Advogada com especialização em Direito do Trabalho pela PUC-SP e MBA em Administração pela FGV-SP. Atua na área de global Mobility há mais de 24 anos. 

Atualmente Diretora da LARM Brazil, empresa de soluções de mobilidade global para empresas abrangendo serviços de imigração, realocação e mudança com cobertura e escritórios próprios em 27 países da América Latina.

RODOLFO ARQUEJADA – DOW

Latin America Talent Mobility & Relocation Program Specialist

Graduado em Relações Internacionais pela Fundação Santo André, com MBA em Recursos Humanos pela Fundação Getúlio Vargas. Atua desde 2022 como especialista de Talent Mobility & Relocation pela Dow Chemical Company, responsável pelos movimentos nacionais e internacionais na América Latina de seus funcionários e subsidiárias, além de participar em projetos de âmbito global afetando também outras regiões. Com 9 anos de experiência no mercado de mobilidade internacional, já atuou com destination services, imigração e relocation.

GABRIELA RIGOLO – P&G

Global People Mobility LA Senior Manager

Deu início a sua carreira na P&G em 2012 como Engenheira de Processos na fábrica de Louveira, posteriormente trabalhou como Gerente de Projetos e Gerente de Qualidade Assegurada. Em 2018, fez a transição de carreira para Recursos Humanos, onde trabalhava com Desenvolvimento, Cultura Organizacional e Recrutamento. Em 2022, migrou para a área de Global People Mobility, liderando os processos de Mobilidade para a América Latina.

GUSTAVO PÉREZ – Moderador

Diretor Américas da Sirva e Diretor Financeiro da ABEMMI

Começou sua carreira em mobilidade global na área de impostos de uma Big 4 em Buenos Aires, Argentina. Posteriormente, migrou para a área de Assignment Management Services, assumindo a liderança dessa função para América Latina em São Paulo, Brasil. Desde 2013, atua como diretor da Sirva (ex-BGRS) para as Americas. Gustavo tem 25 anos de experiência no mercado de mobilidade internacional.

RAFAEL NEVES CARVALHO

Auditor-Fiscal da Receita Federal do Brasil
Coordenador Operacional de Cadastros e Benefícios Fiscais – Cocat
Coordenação-Geral de Gestão de Cadastros e Benefícios Fiscais – Cocad
Subsecretaria de Arrecadação, Cadastros e Atendimento – Suara

GABRIELA ROTUNNO

Advogada e Fundadora – Rotunno

Gabriela Rotunno tem 35 anos, é uma empresária ítalo-brasileira, advogada licenciada em 3 países (Itália, brasil e Portugal), casada e mãe de duas meninas. Desempenha um papel notável no cenário jurídico e empresarial internacional, é fundadora e CEO da Rotunno Cidadania, empresa especializada em soluções migratórias que vem prosperando há 9 anos sob sua liderança ímpar em um campo predominantemente masculino.

Além disso, é co-fundadora da 4doc, empresa especializada em traduções ampliando ainda mais seu leque de atuação empresarial.

TANGUY BAGHDADI – Palestra de Abertura

Mestre em Relações Internacionais pela PUC-Rio; possui especialização em Innovation in Business Learning pela Boston College; é professor de política internacional desde 2007, com foco na preparação de candidatos para a carreira diplomática, no Clipping CACD; palestrante da Casa do Saber; co-fundador e co-host do podcast Petit Journal e professor de temas de atualidades no Petit Cursos.

CAMILA TSU - SAP

Senior Global Mobility Consultant e Policy Lead

Iniciou sua carreira em imigração e posteriormente migrou para a área de Recursos Humanos como Global Mobility Consultant, responsável por movimentações para a América Latina. Teve uma série de atribuições na área de Global Mobility, atualmente acumulando as funções de Senior Global Mobility Consultant e Policy Lead global na SAP.